カテゴリ:食
沙茶醤(サーチャジャン)
- カテゴリ:
- 食
「沙茶醤(サーチャジャン)」で
小松菜と豚肉の炒めもの作ってみた
台湾料理になった❗️w
うん、美味しい🎵
クセはあるけど、クセになる美味しさ
じっくりコトコト、豚の角煮♪
3連休!久しぶりに時間があるから、手の込んだ料理でもしよう!
っと思ってはみたものの、何作れば良いの???
なんとなーくググって「豚の角煮」にしました
材料を買いに行って、いざ料理!
って言っても、簡単だからすぐ終わっちゃうだよねw
あとはじっくりコトコト
昨日からコトコトして、寝かせてまたコトコト
美味しくできましたよ♪
今夜は角煮丼にしました♪
感動のチーズナン!
そうそう、国道一号沿いにある気になるお店インド料理店「ガンガジ」
Facebookで「わらんちゃー」のえっちゃんママが
「行ったよ〜美味しかった」
って投稿してたのをみて、思い切って行ってみました!
なかなか入りにくいたたずまいですが
入ってみたらインドの雰囲気を少し漂わせつつ
意外と広くてキレイな店内
店員さんは笑顔のステキなインド人でした
とりあえず初めてだったから、ノーマルのランチセットを注文
まず初めに運ばれてきたこのスープ
魚介系のスープなんだけど、絶品!
器とレンゲのバランスがとってもアレですが(^ ^;)
これだけ注文したくなるほど美味しかったです
そして運ばれてきたお料理
ナンでか!そして美味しそう♪
私は初めてのくせに、ナンをプラス200円して「チーズ入りナン」にしたんだけど
これがまた絶品!なにこれ!美味し〜〜♪ 感動でした
もちろん普通のナンもフワフワで美味しかったです♪
カレーの辛さが選べるんだけど
辛いのがあまり得意じゃないし、張り紙に「通常」って印があったから
「レベル1」の「甘口」にしたけど、ナンが甘いから、これだったらもう少し辛い方が良かったかなって思いました
次は「レベル2」にする〜
や〜でもホント美味しかった!
また絶対行く♪